حلويات مغربية سهلة التحضير
المحنشة المراكشية
المقادير
:
- 1 كلغ عقدة
اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
-
100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض
الطريقة:
نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى
نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع
في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى
نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض
ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل
وتزين باللوز شرائح ومحمر .
2 - التمر معمر :
المقادير:
250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط
اسود+كويغطات حلوى.
الطريقة:
يزال العظم عن التمر ويمسح
جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام
مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس
الجوانب في الشكلاط الاسود.
أدري عجبكم ..
المقادير
يا حلوااات :
/ حليب
نستله..
1 /زبده
2/ بسكويت شاهي
نصف علبه جالكسي السائله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لطريقه:
نطحن
البسكوت ويكون ناعم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونضيف معاه علبه النستله والزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل
العجينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ناخذ نصف الخلطه
(العجينه) ونفردها على القصدير
ويكون
فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطه بالقصدير
وراح تكون عندك بهذا الشكل
نذوب الجالكسي (نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه
على النار لما يذوب)
وناخذ شوي
من الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها
وخليها تكون مثل الشكل هذا
حطيها بصينيه ودخليها للفريزر
بعد ما يجمد الجالكسي طلعيها ولفيها بهذا الشكل
بعد ما تنتهين من لفها دخليها للفريزر
وطلعيها وقت التقديم وشيلي القصدير عنها
وقطعيها قطع متساويه
والنصف الثاني من العجينه سويه بنفس الطريقه
وقدميها بارده مع القهوه
وهذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]