كذا ميزا
عزيزي/تي اهلا وسهلا بكم في منتديات 4FREINDS يرجى التكرم والضغط على كلمة التسجيل او على الدخول ان كنت مسجل (ادارة الموقع)
كذا ميزا
عزيزي/تي اهلا وسهلا بكم في منتديات 4FREINDS يرجى التكرم والضغط على كلمة التسجيل او على الدخول ان كنت مسجل (ادارة الموقع)
كذا ميزا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى واخبار وصور وبرامج واغانى والعاب ورياضة وتعارف
 
الرئيسيةBOBOأحدث الصورالتسجيلدخولافلام عربىحلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon11حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon12حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon13حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon14حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon15حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon16حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon17حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon18حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon19حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon20حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon21حلويات مغربية سهلة التحضير.............. I_icon22
فور فريندز دوت احلى منتدى         مفيش منتدى احلى منها


للتبادل الاعلانى مع منتديات فور فريندزالتبادل مع الايميل
  
MOHMED _TOTO 60@yahoo.com

           وكل عام وانت بخير











 

 حلويات مغربية سهلة التحضير..............

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اجمل بنوتة
عضو فعال
عضو فعال
اجمل بنوتة


عدد المساهمات : 203
نقاط : 301
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
العمر : 44
الموقع : قدام الكمبيوتر بتاعى

حلويات مغربية سهلة التحضير.............. Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية سهلة التحضير..............   حلويات مغربية سهلة التحضير.............. Icon_minitimeالخميس مايو 27, 2010 11:56 am

حلويات مغربية سهلة التحضير

المحنشة المراكشية
المقادير
:
- 1 كلغ عقدة
اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
-
100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض

الطريقة:


نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى
نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع
في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى
نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض
ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل
وتزين باللوز شرائح ومحمر .



2 - التمر معمر :




المقادير:

250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط
اسود+كويغطات حلوى.

الطريقة:

يزال العظم عن التمر ويمسح
جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام
مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس
الجوانب في الشكلاط الاسود.



أدري عجبكم ..

المقادير
يا حلوااات :



/ حليب
نستله..

1 /زبده

2/ بسكويت شاهي

نصف علبه جالكسي السائله




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لطريقه:


نطحن
البسكوت ويكون ناعم..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضيف معاه علبه النستله والزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل
العجينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ نصف الخلطه
(العجينه) ونفردها على القصدير
ويكون
فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطه بالقصدير
وراح تكون عندك بهذا الشكل


نذوب الجالكسي (نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه
على النار لما يذوب)

وناخذ شوي
من الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها




وخليها تكون مثل الشكل هذا



حطيها بصينيه ودخليها للفريزر

بعد ما يجمد الجالكسي طلعيها ولفيها بهذا الشكل






بعد ما تنتهين من لفها دخليها للفريزر



وطلعيها وقت التقديم وشيلي القصدير عنها

وقطعيها قطع متساويه

والنصف الثاني من العجينه سويه بنفس الطريقه

وقدميها بارده مع القهوه

وهذا شكلها النهائي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mezo




عدد المساهمات : 25
نقاط : 33
تاريخ التسجيل : 10/03/2010

حلويات مغربية سهلة التحضير.............. Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية سهلة التحضير..............   حلويات مغربية سهلة التحضير.............. Icon_minitimeالسبت مايو 29, 2010 7:31 am

مشكوووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية سهلة التحضير..............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كذا ميزا :: منتدى الصبايا :: المطبخ والماكولات-
انتقل الى: